Копчение — это приготовление мяса, рыбы или другой еды в ароматном древесном дыму при сравнительно низкой температуре. Копчение сохраняет полезные вещества в продуктах, увеличивает срок хранения, придает аромат, открывает тонкие грани вкуса известных продуктов.
Копчение рыбы
Чтобы поставить на домашний стол копчености, важно соблюдать технологию. Новичкам рекомендуют начинать с копчения рыбы. Основных технологий три:
После приготовления следует проверить, чтобы мясо хорошо отходило от костей. Особенно, если рыбу коптили холодным способом: слишком низкий температурный режим может помешать сворачиванию белков и рыба остается сырой.
В целом, копчение — свежая, популярная альтернатива шашлыку. В преддверии летнего сезона многие супермаркеты и магазины для садоводов обновляют ассортимент: заказывают мангалы и инвентарь на мангал крупными партиями, покупают коптильни оптом.
Где купить оптом коптильни?
Оптовые партии производят на заводах. Один из заводов, который появился на рынке в 2005 году и завоевал репутацию надежного партнера, — компания СГ «Каркас» (Россия, Урал, Екатеринбург).
Компания продает продукцию из нержавеющей стали — круглые, профильные трубы, строительные и технологические металлоконструкции. У предприятия заключены прямые контракты с надежными поставщиками сырья, поэтому цена на продукцию ниже чем у конкурентов, ведь в нее не включены дополнительные расходы — комиссии, наценки. Если сравнить цены на оборудование, окажется, что заказывать коптильни оптом от производителя металлоизделий дешевле. Во всяком случае, анализ опубликованных документов показывает, что прайс СГ «Каркас» более выгодный, чем у перекупщиков или дилеров.
Официальный сайт работает как магазин: клиент заходит в интернет, изучает каталог, оставляет заявку на товар. По каждой заявке менеджеры организации уточняют детали, делают расчеты, составляют коммерческое предложение. Последний этап — оформление договора, изготовление и доставка. Производство коптилен состоит из нескольких стадий. Сначала создают модель на бумаге — проект, чертеж. После этого производят трубы и другие детали металлоизделия, затем сваривают всё вместе. Производитель контролирует все этапы процесса — от поставки сырья (штрипса) до финальной проверки качества готового продукта.